Nívia Maria Melo Coelho
Publicado: 06/11/2020 - 17:27
Última modificação: 20/09/2023 - 10:30
Graduate at Licenciatura Em Química from Universidade Federal de Uberlândia (1987), master's at Chemistry from Universidade Estadual de Campinas (1991) and ph.d. at Chemistry from Universidade Estadual de Campinas (1995). Has experience in Chemistry, focusing on Analysis of Traces and Ambient Chemistry, acting on the following subjects: aguas, metodologia, moringa, alimentos and especiação.
Possui graduação em Licenciatura em Química pela Universidade Federal de Uberlândia (1987), mestrado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1991) e doutorado em Química pela Universidade Estadual de Campinas (1995). Atualmente é Professora Titular e Diretora do Instituto de Química da Universidade Federal de Uberlândia e Bolsista de Produtividade a Pesquisa do CNPq. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Análise de Traços e Química Ambiental, atuando principalmente nos seguintes temas: metais, águas, extração por fase sólida, metodologia, alimentos e bioremediação. É revisora de vários periódicos destacando: Food Chemistry, Talanta, Analytica Chimica Acta, Journal Brazilian Chemical Society, Journal Agricutural Food Chemistry entre outros. Faz parte do corpo editorial internacional do Journal of the Society for Advancement of Electrochemical Science and Technology.